Moutarde printanière de La Fin du Monde

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Pâques est passé, Star Académie est finie, et le 21 décembre 2012 approche à grands pas! Mais ne laissez pas la moutarde vous monter au nez!

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Je vous offre cette semaine une recette de moutarde maison à la bière La Fin du monde.

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Une bonne recette de moutarde maison prend de la patience et du temps. Mais elle reste bonne longtemps. Enfin, elle devrait résister jusqu’en janvier 2013.

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Moutarde maison à la bière La fin du Monde

  • 6 cuillèrées à table de graines de moutarde noires ou brunes
  • 1/2 cup moutarde en poudre
  • 3 cuillèrées à table de vinaigre de cidre ( Personnellement, j’ai trouver du vinaigre de bière )
  • 1/2 tasse de bière La Fin du Monde
  • 2 cuillèrées à thé de sel
  • 3 1/2 cuillèrées à table de miel

Dans un mortier, moudre les graines de moutarde. (Si vous voulez, utiliser un moulin à café, mais ne les réduisez pas en poudre, juste grossièrement) .

Mettre le tout dans un bol et mélanger avec les autres ingrédients.

Attention! Ne consommez pas tout de suite, à moins que vous aimiez manger une cuillère de raifort et de piments fort en même temps.

Laisser la moutarde sur le comptoir pendant quelques jours. Une fois que la moutarde est forte ou faible comme vous le souhaitez, mettre au frigo.

Une fois au frigo, la moutarde ne diminuera pas d’intensité mais n’augmentera plus. IMG_0262

6 réponses à “Moutarde printanière de La Fin du Monde”

  1. Danielle dit :

    Merci c’est très intéressant comme recette.

    Personnellement tu as trouvé du vinaigre de bière où?

    merci à toi.

  2. Catherine dit :

    Moi aussi je serais très interressé de savoir où trouvé du vinaigre de bière?? :)
    Merci pour la recette, je vais essayer très bientot!

  3. Camille dit :

    En fait, j’en ai trouvé à la fromagerie des nations, dans le quartier dix-30…. mais un vinaigre de cidre, ou de vin, ou même du vinaigre blanc ordinaire ferrait l’affaire

  4. Catherine dit :

    Avec des Épices de cru en plus! Mmmm! Faut que j’essaye ca!

  5. Catherine dit :

    Moi, j’opterais pour un vinaigre de riz….qu’en penses-tu? C’est très doux, un peu comme le vinaigre de bière… :)

  6. Camille dit :

    En fait, dans une majorité de recette, c’est du vinaigre de cidre qui est mis. Je suppose que ca ne changera que subtilement le gout. Plusieurs recette au lieu de mettre juste de l’alcool, y allait plus pour un mélange moitié eau tiède et l autre moitié vin blanc ou bière

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