Crêpes bretonnes à la Van Derbull Belge de Brasseurs de Montréal

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Ah!!! Enfin le printemps :) J’avais commencé à écrire ce billet en disant que cette chère saison était enfin à nos portes…
Le printemps a décidé de ne pas rester à nos portes, mais de  »Varger » dedans à grands coups de crowbar!!!

Pour cette semaine, j’aurais pu y aller dans les grosses recettes d’été remplies de grillades et de limes.
Mes racines québécoises m’ont cependant ramenées au bercail. Le mois de Mars, c’est le mois des cabanes à sucre.

Au lieu de vous présenter une autre recette à la bière noire ( un jambon… mais ce sera pour une prochaine fois!)
je préfère vous donner une recette de crêpes bretonnes à la bière blanche pour ce froid samedi matin de mars.

La bière blanche utilisée cette fois-ci, est la bière Van Derbull d’inspiration Belge de Les Brasseurs de Montréal.

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-Regardez-m0i dans les yeux…-


On pourrait utiliser une bière blonde ou (tant qu’à jaser de mes racines rive-sudoises) une Blanche de Chambly!

Bon samedi matin à tous!

IMG_0233-Un déjeuner breton à saveur belge-

Crêpes à la bière Belge

Ingrédients :
1t de farine
3 oeufs calibre gros
1 cuillerée à soupe de sucre
500ml de bière blonde
1 pincée de sel
1 cuillerée à thé de vanille
2 cuillerée à soupe de beurre fondu

Mettre la farine dans un bol
Verser la bière tout en fouettant, afin d’éliminer les grumeaux.

IMG_0230-Faites ce que je dis, pas ce que je fais-

Lorsque les grumeaux sont éliminés, ajouter les oeufs un à un, jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajouter le sucre, la vanille et le beurre fondu.
Laisser Reposer quelques minutes

IMG_0231-Une belle pâte bien mousseuse, merci gaz carbonique!-

Faites cuire vos crêpes une à une dans une poêle chaude bien beurrée, ou huilée.

***Petit truc pour avoir des crêpes chaudes et manger tout le monde en même temps:

Chauffer le four a environ 200 Fahrenheit. Lorsqu’une crêpe est cuite, mettez-la dans une assiette dans le four.

IMG_0232-Crêpe to be-

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