stout-imperiale-russe-st-ambroise-biere.jpg

St-Ambroise Stout impériale russe

Imperial Stout 9.2%
Bière saisonnière

 

La Stout impériale russe St‑Ambroise est un hommage québécois aux stouts impériales anglaises de la fin du XVIe siècle, qui étaient brassées pour la cour de l’impératrice russe Catherine II la Grande.
 
Faite d’un mélange de malts d’orge, la Stout impériale russe St-Ambroise est infusée aux houblons Cascade, Goldings et Willamette, ce qui lui donne un caractère houblonné remarquable avec une finale moelleuse. Brassée avec du bois vieilli dans le bourbon, cette ale corsée se distingue par son riche arôme fumé aux accents de vanille, d’espresso et de chocolat.
 
 
Servir la Stout impériale russe St‑Ambroise entre 13 ºC et 15 ºC, de préférence dans un verre à porto ou un ballon à brandy. Comme cette bière se bonifie avec le temps, il est recommandé de la conserver dans un lieu frais et sombre durant quelques années.

2 amateurs Devenez amateur

Bière du moment

Publicité